Einladung zum "Letzte-Hilfe-Kurs"

Einladung des Hospizvereins Lichtblick e.V. zum „Letzte Hilfe Kurs“

Ein Kurs für interessierte Bürgerinnen und Bürger, die lernen möchten, was sie für Angehörige und Freunde am Ende des Lebens tun können und wie „Begleiten und Umsorgen“ in der letzten Lebensphase gelingen kann.

Ein Kurs auch für Menschen, die sich bewusst und konkret mit dem Thema „Tod und Sterben“ auseinandersetzen wollen.

Wir werden den Teilnehmerinnen und Teilnehmern in verschiedenen Modulen Grundwissen und einfache begleitende praktische Maßnahmen vermitteln, damit sie sich den Umgang mit Sterbenden zutrauen und sich ihnen ohne Scheu zuwenden können. Denn Zuwendung ist das, was wir alle am Ende des Lebens am meisten brauchen.

Der Kurs wird in Zusammenarbeit mit  Mitarbeiterinnen des amb. Hospiz- und Palliativ Beratungsdienstes Betesda durchgeführt.

Termin:                Samstag, 27.10.2018 von 10.00 bis 14.00 Uhr

Ort:                       Christ-König-Gemeinde, Hauptstraße 52, 65760 Eschborn

Die Teilnahmegebühr beträgt 10 Euro. Die Teilnehmerzahl ist auf max. 20 Personen begrenzt.

Wir bitten um verbindliche Anmeldung, bevorzugt per Mail an kontakt@hospizverein-lichtblick.de

oder telefonisch unter 0160-929 755 97.

Wir werden ab Winter 2018 einen neuen Ausbildungsgang zur Hospizhelferin/zum Hospizhelfer anbieten. Sollten Sie Interesse haben, können Sie sich ebenfalls unter obiger Mail-Adresse an uns wenden

Informationsveranstaltung

Der Hospizverein Lichtblick e.V. startet im Herbst 2018 einen neuen Ausbildungsgang zur Hospizhelferin, zum Hospizhelfer. Dafür gibt es eine Informationsveranstaltung. Dazu laden wir sehr herzlich Interessierte ein.

Zeit:    Mittwoch, 24.10.2018 umd 19.00 Uhr

Ort:     Gemeindezentrum Christ-König, Eschborn, Hauptstraße 52

Sprechstunde Hospizverein Lichtblick e.V.

Ab April 2018 bietet der Hospizverein Lichtblick e.V.

eine regelmäßige Sprechstunde im Hospizbüro in Eschborn, Hauptstraße 52 an. Auch ohne Terminvereinbarung sind Sie herzlich willkommen.

Donnerstags von 17.00 bis 18.00 Uhr.

Neue Anschrift Hospizverein Lichtblick e.V.

Hospizverein Lichtblick e.V.

Eschborn, Hauptstraße 52