Professionalisierung durch Koordinatorin

Seit 2011 besteht der Verein Hospizverein Lichtblick e.V. in Eschborn-Niederhöchstadt-Schwalbach. Entstanden ist er durch die Initiative von Menschen der beiden Kirchen Eschborns. Die Hospizhelferinnen und Helfer begleiten kranke, sterbende Menschen in dieser schwierigen Zeit ihres Lebens, unterstützen sie und ihre Familien bis zum Tod. Sie tun dies ausschließlich ehrenamtlich! Das wertvolle Kapital, das sie anbieten, ist ihre Zeit!

Bisher wurde der Verein mit seinen 20 Hospizhelfer/innen vom 7köpfigen Vorstand ehrenamtlich geführt. Wir möchten noch mehr Interesse wecken, bei den Menschen ankommen und sie begleiten.

Um dies intensiver zu gestalten, gibt es seit dem 1. April 2019 eine hauptamtliche Mitarbeiterin im Lichtblick: eine Koordinatorin mit einer halben Stelle. Frau Ulrike Bohni wird diese Arbeit übernehmen.

Frau Bohni ist ausgebildete Koordinatorin und Gemeindepädagogin. Seither war sie beim Förderverein Diakoniestation Schwalbach Eschborn angestellt. Vielen Menschen ist sie als „Engel auf Rädern“ bekannt. Sie besitzt reiche Erfahrung und ist zudem in mannigfaltigen Ehrenämtern tätig. Durch ihre guten Kontakte in unserer Stadt, zu Senioren und zu Pflegeheimen, wird sie den Hospizverein in Eschborn noch präsenter machen!

Frau Bohni ist die Stimme am „Hospiz-Handy“ mit der Nummer 0160-92975597, für all Ihre Fragen. Sie können sie auch jeden Donnerstag von 17.00 bis 18.00 Uhr im Hospizbüro, Hauptstraße 52 (Gemeindezentrum Christkönig) antreffen und mit ihr ins Gespräch kommen.

Der Hospizverein Lichtblick e.V. freut sich sehr auf die Zusammenarbeit mit Frau Bohni!

Sprechstunde Hospizverein Lichtblick e.V.

Eschborn, Hauptstraße 52 an. Auch ohne Terminvereinbarung sind Sie herzlich willkommen.

Donnerstags von 17.00 bis 18.00 Uhr.

Neue Anschrift Hospizverein Lichtblick e.V.

Hospizverein Lichtblick e.V.

Eschborn, Hauptstraße 52