Der Hospizverein Lichtblick bleibt aktiv

Der Hospizverein Lichtblick e.V. bleibt für ratsuchende Menschen in Eschborn, Niederhöchstadt und Schwalbach telefonisch erreichbar, auch wenn die öffentliche Sprechstunde bis zum 19. April 2020 ausgesetzt wird.

In Zeiten, in denen von sozialen Begegnungen abgeraten wird, leiden schwerkranke und sterbende Menschen und ihre Angehörigen noch viel mehr als sonst. Doch auch jetzt, wo wir uns alle um die Schwächsten in unserer Gesellschaft sorgen, verliert der Hopizverein Lichtblick nicht die Menschen aus dem Blick, deren Leben sich zum Ende neigt. Telefonisch sind wir immer erreichbar und werden alles in unserer Macht stehende tun, damit Sterbende und ihre Angehörigen sich nicht allein gelassen fühlen!

Sie erreichen uns unter der Telefnonummer 0160-92975597.

Professionalisierung durch Koordinatorin

Seit 2011 besteht der Verein Hospizverein Lichtblick e.V. in Eschborn-Niederhöchstadt-Schwalbach. Entstanden ist er durch die Initiative von Menschen der beiden Kirchen Eschborns. Die Hospizhelferinnen und Helfer begleiten kranke, sterbende Menschen in dieser schwierigen Zeit ihres Lebens, unterstützen sie und ihre Familien bis zum Tod. Sie tun dies ausschließlich ehrenamtlich! Das wertvolle Kapital, das sie anbieten, ist ihre Zeit!

Bisher wurde der Verein mit seinen 20 Hospizhelfer/innen vom 7köpfigen Vorstand ehrenamtlich geführt. Wir möchten noch mehr Interesse wecken, bei den Menschen ankommen und sie begleiten.

Um dies intensiver zu gestalten, gibt es seit dem 1. April 2019 eine hauptamtliche Mitarbeiterin im Lichtblick: eine Koordinatorin mit einer halben Stelle. Frau Ulrike Bohni wird diese Arbeit übernehmen.

Frau Bohni ist ausgebildete Koordinatorin und Gemeindepädagogin. Seither war sie beim Förderverein Diakoniestation Schwalbach Eschborn angestellt. Vielen Menschen ist sie als „Engel auf Rädern“ bekannt. Sie besitzt reiche Erfahrung und ist zudem in mannigfaltigen Ehrenämtern tätig. Durch ihre guten Kontakte in unserer Stadt, zu Senioren und zu Pflegeheimen, wird sie den Hospizverein in Eschborn noch präsenter machen!

Frau Bohni ist die Stimme am „Hospiz-Handy“ mit der Nummer 0160-92975597, für all Ihre Fragen. Sie können sie auch jeden Donnerstag von 17.00 bis 18.00 Uhr im Hospizbüro, Hauptstraße 52 (Gemeindezentrum Christkönig) antreffen und mit ihr ins Gespräch kommen.

Der Hospizverein Lichtblick e.V. freut sich sehr auf die Zusammenarbeit mit Frau Bohni!

Sprechstunde Hospizverein Lichtblick e.V.

Eschborn, Hauptstraße 52

Auch ohne Terminvereinbarung sind Sie herzlich willkommen.

Donnerstags von 17.00 bis 18.00 Uhr.